Вторник, 26 Март 2013 15:54

Где и как применяется гипсокартон и каковы его основные преимущества?

Где и как применяется гипсокартон и каковы его основные преимущества?Гипсокартон - центрообразующая позиция при сухом методе внутренней отделки зданий и сооружений. Гипсокартонные системы применяются согласно стандартам в больницах, аэропортах, гостиницах, ресторанах, банках, магазинах, офисах, выставочных и спортивных залах, а также в жилищном строительстве. Явное преимущество таких систем - в простоте использования различных теплозвукоизоляционных материалов, которые вкладываются между стеной и гипсокартоном.

Второе преимущество касается всевозможных коммуникаций - электрических, сантехнических и любых других. То есть, все трубы, кабели, провода прячутся под гипсокартонный лист, и доступ к ним максимально упрощен. Но самое главное, что эти системы имеют небольшой вес, поэтому нет такой большой нагрузки на перекрытия, как у кирпичных перегородок.

Следовательно, каркас дома и фундамент можно делать облегченным, что значительно удешевляет строительство. Плюс к этому - из гипсокартонных систем, как из глины, можно лепить все, что угодно, из них можно создавать самые разнообразные формы - волнообразные, зигзагообразные и т.п. Делать что-либо подобное из кирпича - очень тяжело и дорого, а из гипсокартона - значительно проще и дешевле.

Интересные статьи

Панели стеновые, железобетонные

Панели стеновые, железобетонные

Железобетонные стеновые панели представляют собой элементы стеновых конструкций, производимые из бетона армированного сетками или металлическими арматурными каркасами в заводских условиях. Также как и все другие железобетонные изделия, железобетонные стеновые панели характеризуется очень высокой прочностью и огнестойкостью. Железобетонные панели могут выпускаться из...

Современное решение по отделке потолка в…

Современное решение по отделке потолка в коридоре

Дорогие гости сайта! Хотелось бы поделиться опытом выполнения ремонтных работ в коридоре. Отмечу, что в среде ремонта нахожусь уже более двух лет без перерывов. Поэтому вся стезя этого великолепного состояния до сих пор при мне. И еще долго, как полагаю,...